Saal Waldblick
A LA CARTE Restaurant
Restaurant Waldblick / A la carte
- Zeitraum:
Freitag und Samstag 17-22 Uhr
Von Oktober - März, jeden (vorbehaltlich Schließung für geschlossene Gesellschaften) - Zusatztermine:
31.10. Halloween Feierei, Essen 18-20 Uhr, danach Party
01.11. Allerheiligen, Essen 12-19 Uhr
06.01. "Heilige Drei Könige" Essen 12-19 Uhr
Die Küche schließt immer 1h vorher
X-Mas Menü: 29.11., 06.12, 13.12., 20.12., 25.12., 26.12. - Ort:
Saal Waldblick (bis zu 100 Sitzplätze) mit großen Glasfronten und wundervollem Blick in die Natur
- Essen:
Ausgewählte Karte a la „schwäbisch meets BBQ“
Hinweis: An den 4 Freitagen vor Weihnachten bieten wir ausschließlich X-Menüs an - Bedienung:
Tischservice (mit Bedienung)
- Rahmenprogramm:
optional hinzubuchbar ist die Eisstockbahn sowie eine Winterolympiade
- Besonderheit:
Für große Gruppen (ab 20 Personen) bieten wir ausschließlich Menüs/Vorauswahl an
In der Wintersaison öffnen wir Freitag und Samstag unseren Saal Waldblick und freuen uns darauf Euch mit selbstgemachten Gerichten im A la carte bedienen zu dürfen.
Ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer – wir haben für jeden Gaumen das Richtige. Am Wochenende gibt es zudem einen `Schmellimbiss` in den kleineren Räumen (12-17 Uhr) und sonntags bieten wir zusätzlich einen Brunch an. Wer zudem Spaß und den sportlichen Wettkampf sucht, wird beim Eisstockschießen in unserer Waldlaube oder bei der Winter-Olympiade fündig. Schaut euch gerne auf unserer Website um.
In kulinarischer Sicht interpretieren wir die schwäbische Küche etwas frischer, modern und überraschend neu, getreu dem Motto:
SCHWÄBISCHE KÜCHE trifft auf hochwertiges BBQ
Schwäbisch meets BBQ bedeutet für uns das Zusammenspiel von regionaler Hausmannskost und den speziellen Aromen der Zubereitung auf dem Grill. Für uns ist „Grillen“ jedoch nicht das marinierte Nackensteak und die Bratwurst, sondern viel mehr.
Wer die Rinderbrust nur als Suppeneinlage kennt, sollte sich bspw. überraschen lassen von einer Königsdisziplin des Amerikanischen „Low and Slow“ BBQ. Unser Brisket verweilt bei niedriger Gartemperatur mindestens 10 Stunden auf dem Smoker und entwickelt dadurch seinen markanten Rauchring und den ganz speziellen Geschmack. Aber auch „Kurzgebratenes“ kommt bei uns auf dem Teller. Ein scharf angegrilltes Hanging Tender (das hängende Zarte) vom Big Green Egg. Beim in Frankreich auch als Onglet bekannten Geheimtipp, den die Metzger früher lieber für sich selbst zur Seite legten, handelt es sich um ein zartes Stück mit einem intensiven Eigengeschmack. Unsere selbstgemachten Maultaschen sind ebenfalls etwas besonders. Denn Bio Fleisch vom Rind vereint sich hier mit Pulled Pork aus dem Smoker.
Unsere Philosophie ist eigentlich ganz einfach: Wir setzen auf hochwertige regionale Produkte von tollen Partnern „um die Ecke“, die wir frisch und selbst zubereiten. Wir freuen uns über die tolle Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten (Kizele Gemüse, Keltenhof Salate, Bio Fleisch von Fairfleisch), Winzern (Seyffer, Diehl) und Brauerein (Dinkelacker-Schwabenbräu) aus unserer Umgebung.