Grill Seminare

Grillen lernen von den Profis?

Ihr seid auf der Suche nach einer einzigartigen und außergewöhnlichen Veranstaltung? Ihr sucht eine besondere Teambuildingmaßnahme, plant einen Junggesellenabschied oder wollt einfach einen unvergesslichen Abend mit Freunden oder der Familie verbringen? Dann lest unbedingt weiter.

Wir öffnen unsere Türen für Euch, um gemeinsame Grillabende unter professioneller Anleitung zu erleben. Wir sind stolz überregional bekannte Grillmeister im Team zu haben, die bereits mehrfach auf Deutschen Meisterschaften ausgezeichnet wurden. Unsere zu verarbeitenden Lebensmittel beziehen wir von Partnererzeugern aus der Region (bspw. Meisterbäcker Schmid aus Gomaringen, Fair Fleisch aus Überlingen und Landwirt Kizele aus Echterdingen) und setzen hierbei auf qualitative hochwertige Produkte.

Unvergessliche, gesellige Abende mit Freunden, eurem Team oder der Familie stehen im Vordergrund und ihr lernt gemeinsam, von unseren prämierten und sehr erfahrenen Grillmeistern, viel Neues über die unterschiedlichen Grillarten. Zum Einsatz kommen bei uns Gasgrills der Firma Napoleon, Big Green Egg Holzkohlegrills, Smoker der Firma Träger und diverse Feuerplatten. Uns ist klar, dass ihr Zuhause nicht unbedingt über diesen Grill-Fuhrpark verfügt, daher gibt’s natürlich auch immer Tipps & Tricks für die Umsetzung am eigenen Grill.

Nach Euren Wünschen konzipieren wir ein 3-5-Gänge Menü. „Von allem ebbes“, über American BBQ, bis hin zu der vegetarischen Variante - unsere Grillmaster setzen dies gemeinsam mit Euch um. Bei allen Grillseminaren sind die Getränke (Softdrinks, Wasser, Bier und Wein) inkludiert. Optional kann auch ein Bier-Sommelier hinzu gebucht werden. Die Biere werden in den Speisen mit verarbeitet und eine passende Auswahl verköstigt. Hierbei wird jedes Bier speziell ausgewählt, um die Aromen und Texturen der Gerichte zu ergänzen und zu betonen.

Ab 10 Personen sind die Seminare exklusiv und an allen Wochentagen buchbar.
Die ideale Gruppengröße liegt bei 10-15 Personen und ein Kurs dauert 3-4h.

Melde Dich noch heute zu einem öffentlichen Grillseminar an oder mache jemand eine Freude und verschenke es:

3-Gang Grillseminar
"Wintergrillen"
mit Peter

Donnerstag, 25.01.2024
Start: 18:00 Uhr

Zeitraum: Dauer: 3-3,5 h
Teilnehmer min. 7 Personen, max. 14 Personen
Ort: Schmellbachtal 1, 70771 Leinfelden-Echterdingen
Grillmeister: Peter Amann
Kosten: 3 Gang | 119€ pro Person
(Softdrinks, Wasser, Bier und Wein sind inkludiert)
Anmeldung: Schick eine E-Mail an event@schmellbachtal.info

4-Gang Grillseminar
"Von ellem ebbes 2"
Einsteigerkurs
mit Peter

Freitag, 23.02.2024
Start: 17:30 Uhr
ausgebucht

Zeitraum: Dauer: 3,5-4 h
Teilnehmer min. 7 Personen, max. 14 Personen
Ort: Schmellbachtal 1, 70771 Leinfelden-Echterdingen
Grillmeister: Peter Amann
Kosten: 4 Gang | 119€ pro Person
(Softdrinks, Wasser, Bier und Wein sind inkludiert)
Auch vegetarische Gänge möglich
Anmeldung: Schick eine E-Mail an event@schmellbachtal.info

3-Gang Grillseminar
"American BBQ"
mit Peter

Donnerstag, 14.03.2024
Start: 18:00 Uhr

Zeitraum: Dauer: 3-3,5 h
Teilnehmer min. 7 Personen, max. 14 Personen
Ort: Schmellbachtal 1, 70771 Leinfelden-Echterdingen
Grillmeister: Peter Amann
Kosten: 3 Gang | 119€ pro Person
(Softdrinks, Wasser, Bier und Wein sind inkludiert)
Auch vegetarische Gänge möglich
Anmeldung: Schick eine E-Mail an event@schmellbachtal.info

"Burner's Choice"

Beispielhaft folgt die Lieblingsauswahl unseres Grillmeisters Peter aka „Der Burner“. Peter zog es nach seiner Kochausbildung für ein gutes Jahrzehnt nach Amerika – dem Mutterland des BBQ. Milwaukee, San Diego und Las Vegas waren seine Stationen. Seine Freude am Grillen und Smoken, wird er bei eurem Grillseminar im Schmellbachtal mit Euch teilen.

Nachfolgend ein paar Ideen für Kombinationsmöglichkeiten der einzelnen Gänge. Also wem da das Wasser nicht im Munde verläuft…

  • 1 | Vorspeise
    • Forelle vom Grill mit Rote Beete Couscous & Gin-Joghurt Sauce
    • Kalbsroulade a la Vitello Tonnato mit Rucola-Salat & Parmesan
    • Seafood Burger im Black Bun mit Seealgen-Salat & Zucchini Spaghetti
  • 2 | Zwischengang
    • Gefüllte Maispoularden-Brust mit Spargel Cannelloni
    • Dry Aged Schweinekarree am Stück mit Ratatouille & Kartoffel Tartes
    • Roadkill Style Chicken mit Kartoffelgratin-Muffin & Grillgemüse
  • 3 | Hauptgang
    • „Das Perfekte Steak“ mit Fächerkartoffeln, Kräutersauerrahm & Gegrilltem Lauch
    • Gesmoktes Bürgermeisterstück mit frischem Meerrettich, Chimichurri & Smashed Potatoes
    • Entrecote am Stück in Tomaten-Kräuterkruste mit Rosmarinkartoffeln & Bärlauch-Sauerrahm
  • 4 | Nachtisch
    • „The Elvis“ Peanut Butter Jelly Bananen Tower mit Marshmallows & Vanilleeis
    • Erdbeer Crumble mit Vanilleeis
    • Chili Basilikum Apfelstrudel mit Vanille Sauce
3-4 Stunden
Abhängig von der Auswahl der Speisen. Ab 109€
Alle Preise inkl. Getränke